Gefüllter Lammrücken

  1.2kg Lammrücken, ausgelöst,
   ohne Fett und Knochen
  3bn glatte Petersilie
  50g Pinienkerne
  100g frisch geriebener Parmesankäse
   Salz
   Pfeffer
  50g Butterschmalz
  50g Butter
  250ml Rotwein oder Rinderfond
   dunkler Saucenbinder



Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne
grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinander
klappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch
über der Füllung zusammenklappen und mit Küchenband zu einem Braten
binden. Im heissen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten.
Dann das Fleisch auf ein gefettetes Stück Alufolie legen und fest
einwickeln. Auf ein Backblech legen, in den Gasbackofen ein-schieben
und braten. Nach beendeter Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten
Ofen ruhen lassen. Dann den Bratensaft in einen Topf giessen, mit
Rotwein aufkochen, Butter unterrühren und mit Saucenbinder andicken.
Pikant abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
servieren.

Beigabe: Kohlrabi-Möhren-Gratin
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Bratzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Braten:
: : Stufe 4 (210 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten



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