Gefüllter Lattich
1 Mittlerer Lattich | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
120g Bratwurstbrät | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
2 Rüebli | ||
1 Schalotte | ||
2dl Bouillon | ||
2sl Frühstücksspeck | ||
Bratensauce; oder | ||
Maisstärke express | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Lattich halbieren und waschen. Die Hälften tropfnass in einen
Kochbeutel geben. Das Gemüse bei 600 Watt zwei Minuten blanchieren.
Die Lattichhälften etwas ausdrücken und mit einem Messerrücken
leicht klopfen. Salzen und pfeffern.
Das Brät mit der Petersilie mischen und auf den Lattichhälften
ausstreichen. Jeweils eine Hälfte zusammenklappen und zu einem Paket
formen.
Die beiden Rüebli schälen und klein schneiden. Die Schalotte fein
hacken. Beides mit der Bouillon in eine Form geben und bei voller
Leistung zwei Minuten garen.
Jetzt die Lattichbündel hineinlegen. Den Speck in Streifen schneiden
und darübergeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs bis acht Minuten garen.
Den Lattich auf Teller anrichten. Die Garflüssigkeit mit Bratensauce
oder Maizena express verrühren. Bei 600 Watt eine Minute garen. Den
Lattich mit Sauce umgiessen.
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