Gefüllter Lauch

  200g Zanderfilet
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2dl Rahm (1)
  4tb Schnittlauch feingeschnitten
  4 Lauchstengel
   Butter für den Siebaufsatz
 
SAUCE: 2tb Zwiebeln feingehackt
  1tb Butter
  8tb Trockener, weisser Wermut
  3dl Fischfond
  2.5dl Rahm (2)
  2 mittl. Tomaten



Zubereitung:
Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch
würzen und im Cutter fein pürieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und
die Hälfte des Schnittlauchs untermischen.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit Salzwasser
überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.

Die Lauchhälften mit der Farce bestreichen, in der Mitte
zusammenfalten und binden.

Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.

Die Zwiebeln in der Butter farblos dünsten, mit dem Wermut
ablöschen, den Fischfond hinzufügen und um die Hälfte einkochen.
Den Rahm (2) hinzufügen und die Sauce kochen, bis diese sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen
Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch
zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und
etwa 5 bis 6 Minuten garen.

Den Lauch mit der Sauce anrichten.

* Quelle: Annabelle, Heft 6, 1994
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Lauch, Fisch, P4



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