Gefüllter Mangold

  12 bis 16 Mangoldblätter
  400g Hackfleisch
  1 Ei
  1bn Petersilie
  1lg Zwiebel
  1 Brötchen
  1tb Roggenmehl*
  1tb Weizenmehl*
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  2tb Bratenfett
  2lg Zwiebeln
  1 Möhre
  2tb Weizenmehl
  0.5l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren.
Hackfleisch, Ei, feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eingeweichtes
Brötchen und die beiden Mehle* gut vermischen. mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Drei bis vier Mangoldblätter auslegen, die
Fleischfarce darauf verteilen, zusammenrollen und mit Faden umwickeln.

Fett in einem Bratentopf erhitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und
Möhre darin anschwitzen, die Mangoldrouladen von allen Seiten darin
anbraten.
Unter ständigem Rühren etwas Mehl hineingeben und mit etwa 1/2 l
Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und mit Reis anrichten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb
streichen und heiss servieren.



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