Gefüllter Mangold

  12 bis 16 Mangoldblätter
  400g Hackfleisch
  1 Ei
  1bn Petersilie
  1lg Zwiebel
  1 Brötchen
  1tb Roggenmehl*
  1tb Weizenmehl*
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  2tb Bratenfett
  2lg Zwiebeln
  1 Möhre
  2tb Weizenmehl
  0.5l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren.
Hackfleisch, Ei, feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eingeweichtes
Brötchen und die beiden Mehle* gut vermischen. mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Drei bis vier Mangoldblätter auslegen, die
Fleischfarce darauf verteilen, zusammenrollen und mit Faden umwickeln.

Fett in einem Bratentopf erhitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und
Möhre darin anschwitzen, die Mangoldrouladen von allen Seiten darin
anbraten.
Unter ständigem Rühren etwas Mehl hineingeben und mit etwa 1/2 l
Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und mit Reis anrichten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb
streichen und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Ragout mit Käsepolenta
Für die Käsepolenta: Die Milch zusammen mit der Brühe aufkochen. Polentagriess unter Rühren einrieseln lassen und bei kl ...
Rote-Bete-Risotto
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. De ...
Rote-Bete-Rohkost
Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in klei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe