Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße
1.5kg Putenbrust (vom Fleischer fur einen Rollbraten einschneiden lassen) | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Becher (150 g) Krauterfrischkäse | ||
250g Schalotten | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.125l Trockener Sherry | ||
0.5l Geflügelbrühe | ||
0.5bn Thymian | ||
300g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit
Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten aufrollen und
mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum
kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry
ablöschen, Brühe und Thymianweige dazugeben. Bräter schliessen und
den Braten im Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 1 Std.
garen.
Kirschtomaten überbrühen, häuten und halbieren. Zum Braten geben und
weitere 10 Min im offenen Topf garen. Sud eventuell etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben
schneiden.
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