Gefüllter Radicchio
1lg Zwiebel | ||
500g mageres Hackfleisch | ||
etwas gehackt. Majoran | ||
etwas gehackt. Oregano | ||
etwas gehackt. Blattsellerie | ||
Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts süßer Senf | ||
4lg Köpfe Radicchio | ||
2tb Fett oder Öl zum Braten | ||
1c Gemüsebrühe | ||
300g Nudeln | ||
etwas Speisestärke | ||
2ts Butter | ||
etwas Zitronensaft | ||
Frischkräuter: | ||
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Estragon | ||
Fenchelblätter |
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran,
Oregano, Blattsellerie und süssem Senf oder einer Prise Zucker
vermischen (süss harmonisiert gut mit dem leicht bitteren Radicchio),
mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Fleischfarce
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen den Radicchio putzen und abspülen. Die Köpfe kurz in
kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Nun den Radicchio vorsichtig aufblättern, das Herz
herausschneiden (für einen Salat beiseite legen), mit der Fleischfarce
füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heissem Öl oder Fett
kurz anbraten, die Brühe dazugiessen und das Ganze zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit ein
wenig Stärke binden, Butterflöckchen, feingehackte Kräuter und nach
Belieben einige Tropfen Zitronensaft zugeben, abschmecken. Auf bissfest
gegarten Nudeln, z.B. Spaghetti, anrichten.
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