Gefüllter Radicchio

  1lg Zwiebel
  500g mageres Hackfleisch
   etwas gehackt. Majoran
   etwas gehackt. Oregano
   etwas gehackt. Blattsellerie
   Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
  2ts süßer Senf
  4lg Köpfe Radicchio
  2tb Fett oder Öl zum Braten
  1c Gemüsebrühe
  300g Nudeln
   etwas Speisestärke
  2ts Butter
   etwas Zitronensaft
   Frischkräuter:
   Petersilie
   Kerbel
   Estragon
   Fenchelblätter



Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran,
Oregano, Blattsellerie und süssem Senf oder einer Prise Zucker
vermischen (süss harmonisiert gut mit dem leicht bitteren Radicchio),
mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Fleischfarce
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen den Radicchio putzen und abspülen. Die Köpfe kurz in
kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Nun den Radicchio vorsichtig aufblättern, das Herz
herausschneiden (für einen Salat beiseite legen), mit der Fleischfarce
füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heissem Öl oder Fett
kurz anbraten, die Brühe dazugiessen und das Ganze zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit ein
wenig Stärke binden, Butterflöckchen, feingehackte Kräuter und nach
Belieben einige Tropfen Zitronensaft zugeben, abschmecken. Auf bissfest
gegarten Nudeln, z.B. Spaghetti, anrichten.



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