Gefüllter Reisring

  300g Lauch
  300g Broccoli
  1 Zwiebel
  450g Geflügelfleisch geschnetzelt
  3tb Bratbutter
  300g Arborio-Reis
  1dl Weisswein
  6dl Hühnerbouillon; +/-
  100g Sojabohnen-Keimlinge
  90g Saucen-Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen
Einige grüne Lauchblätter ablösen und der Länge nach in ca.
zentimeterbreite Streifen schneiden. Im Dampf oder Salzwasser vier
Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen und beiseite legen.

Den restlichen Lauch in ca. 2 cm dicke Rädchen schneiden. Vom Broccoli
die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in zentimeterdicke
Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Fleisch mit
Haushaltpapier trockentupfen.

Die Hälfte der Bratbutter schmelzen. Mit einem Teil davon eine
Ringform auspinseln. Im Rest die Zwiebel und den Reis glasig dünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach vom
Hühnerbouillon zugeben und unter gelegentlichem Rühren fünfzehn
Minuten kochen.

Die Ringform kreuzweise mit den Lauchblättern auslegen. Den Reis
einfüllen und gut andrücken. Im 150 oC heissen Ofen warmhalten.

Die restliche Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die
Hitze reduzieren und zuerst den Lauch und etwas später den Broccoli
mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen und zehn Minuten köcheln
lassen. Nach fünf Minuten die Sojabohnen-Keimlinge beifügen. Am
Schluss den Saucenrahm darunterziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Reisring auf eine Platte stürzen und mit der
Gemüse-Fleisch-Mischung füllen.

Tipp: Anstelle von Arborio-Reis können Sie auch Basmati oder
thailändischen Parfümreis verwenden. Beide Sorten haben ein speziell
ausgeprägtes Aroma.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gai Pad Bai Ga-Prow (Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt. ...
Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. Früh ...
Galinha Com Quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresstem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe