Gefüllter Röstikuchen
1kg Kartoffeln; vorwiegend festkochend, z.B. Sirtem | ||
in der Schale gekocht, ausgekühlt | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratbutter; oder Bratcreme | ||
125g Rezenter Tilsiter in Scheibchen geschnitten | ||
75g Schabziger; gerieben | ||
2tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
Schnittlauch; zum Garnieren | ||
REF: | LeMenu Juli 2003 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Bratbutter in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Die Hälfte der Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Mit dem Rest einen
Kuchen formen. Tilsiter darauf legen, Schabziger und Schnittlauch
darüber streuen. Beiseite gestellte Kartoffeln darauf verteilen,
andrücken, so dass ein gedeckter Kuchen entsteht. Mit einer Platte
bedeckt weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Mit Hilfe der Platte wenden, zweite Seite fertig braten.
Röstikuchen auf der Platte anrichten, garnieren, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Schafskäse mit Tomatensosse
Tomatenstücke pürieren. Salzen und pfeffern. Etwas gehackte Minze beigeben. Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. ...
Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta
Sprossen, Gemüse und Salat putzen bzw. waschen. Topinambur waschen und schälen. Topinambur mit einem Gemüseschäler s ...
Gebratener Tomme auf Salat
Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In ...
Tomatenstücke pürieren. Salzen und pfeffern. Etwas gehackte Minze beigeben. Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. ...
Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta
Sprossen, Gemüse und Salat putzen bzw. waschen. Topinambur waschen und schälen. Topinambur mit einem Gemüseschäler s ...
Gebratener Tomme auf Salat
Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe