Gefüllter Röstikuchen

  1kg Kartoffeln; vorwiegend festkochend, z.B. Sirtem
   in der Schale gekocht, ausgekühlt
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2tb Bratbutter; oder Bratcreme
  125g Rezenter Tilsiter in Scheibchen geschnitten
  75g Schabziger; gerieben
  2tb Schnittlauch fein geschnitten
   Schnittlauch; zum Garnieren
 
REF:  LeMenu Juli 2003 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Bratbutter in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten.

Die Hälfte der Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Mit dem Rest einen
Kuchen formen. Tilsiter darauf legen, Schabziger und Schnittlauch
darüber streuen. Beiseite gestellte Kartoffeln darauf verteilen,
andrücken, so dass ein gedeckter Kuchen entsteht. Mit einer Platte
bedeckt weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Mit Hilfe der Platte wenden, zweite Seite fertig braten.

Röstikuchen auf der Platte anrichten, garnieren, sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Schafskäse mit Tomatensosse
Tomatenstücke pürieren. Salzen und pfeffern. Etwas gehackte Minze beigeben. Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. ...
Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta
Sprossen, Gemüse und Salat putzen bzw. waschen. Topinambur waschen und schälen. Topinambur mit einem Gemüseschäler s ...
Gebratener Tomme auf Salat
Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe