Gefüllter Rotkohl

  1 Kopf Rotkohl (1.500 g)
  2 Brötchen vom Vortage
  600g Bratwurst, feine, ungebrühte
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Petersilie, gehackte
   weißer Pfeffer
  500ml Gemüsefond (Glas) oder - brühe



Zubereitung:
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her
vorsichtig herauslösen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften
zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen.
Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen
ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken,
Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides
zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer
würzen. Die Masse in die Kohlhälften füllen. Fond oder Brühe in
eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten
dünsten.
Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Brühe angiessen. Die Hälften
halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu
Kartoffelpüree reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Tomatensuppe
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten brühen, enthäuten, entkernen und grob würfeln. aufkochen, v ...
Flambierter Hasenrücken
Die Hasenrücken auftauen, mit Haushaltspapier trockentupfen und würzen. Den Speck in Scheiben schneiden, die Fettpfa ...
Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen, Brühe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe