Gefüllter Rotkohl

  1 Kopf Rotkohl (1.500 g)
  2 Brötchen vom Vortage
  600g Bratwurst, feine, ungebrühte
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Petersilie, gehackte
   weißer Pfeffer
  500ml Gemüsefond (Glas) oder - brühe



Zubereitung:
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her
vorsichtig herauslösen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften
zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen.
Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen
ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken,
Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides
zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer
würzen. Die Masse in die Kohlhälften füllen. Fond oder Brühe in
eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten
dünsten.
Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Brühe angiessen. Die Hälften
halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu
Kartoffelpüree reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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