Gefüllter Sandwich

  1 Sandwichwecken
 
FÃœLLE: 3tb Milch (evtl. mehr)
  80g Press-Schinken*
  30g Salami*
  80g Emmentaler*
  2 Essiggurken (ca. 80 g)
  2 Eier (hart gekocht)
  60g Butter
  100g Gervais
  1tb Mayonnaise
  1 gestr. TL Senf
  1tb Petersil (gehackt)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
*5 mm dick geschnitten Sandwichwecken quer halbieren, mit einem
schmalen, langen Messer aus den Hälften soviel Inneres (Schmolle)
entfernen, dass rundum ein ca.
1 cm dicker Rand bleibt.

Schmolle in kleine Stücke schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen
lassen. Schinken, Salami, Emmentaler und Gurken in 5 mm kleine Würfel
schneiden. Eier schälen und grob raspeln.

Weiche Butter cremig rühren. Gervais, Mayonnaise, ausgedrückte
Schmolle, Käse, Wurst, Schinken, Gurkerln und Petersil zum
Butterabtrieb geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut
vermischen.

Masse in die Sandwichhälften füllen und ein wenig festdrücken, die
Fülle soll gleichmässig verteilt sein. Sandwich in Frischhaltefolie
wickeln und ca. 8 Stunden kühlen. Sandwich aus der Folie wickeln und
am besten mit einem Sägemesser in gleich dicke Scheiben schneiden.

Das Brot mit dem Aufstrich drin. Der ist im Bauch des Weckens bestens
vor dem Austrocknen geschützt. Höchste Zeit für ein Revival des
Partyhits der 70er Jahre, der auch den sinnigen Namen "Jägerwecken"
trägt, wohl weil er sich so gut als Proviant für die Pirsch eignet.
Wer mundgerechte Happen bevorzugt, kann zur Abwechslung einmal Baguette
auf die gleiche Weise füllen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten (zum Kühlen 8 Stunden)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasteten auf Bergmannsart
Das Fleisch für die Pasteten sollte vor allem zart sein. Empfehlenswert ist mageres Rindfleisch von allerbester Qua ...
Pastetenteig I
Schweineschmalz auflösen, das Mehl hineinsieben und von Hand "verkrümeln". Salz, das Eiweiss und Wasser (nach Bedarf) ...
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte
(*) Zutaten für eine Tortenform von gut 20 cm Durchmesser, mit Rand von ca. 4 cm. Vorbereitung: Weizenkörner über Na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe