Gefüllter Sandwich
1 Sandwichwecken | ||
FÃœLLE: | 3tb Milch (evtl. mehr) | |
80g Press-Schinken* | ||
30g Salami* | ||
80g Emmentaler* | ||
2 Essiggurken (ca. 80 g) | ||
2 Eier (hart gekocht) | ||
60g Butter | ||
100g Gervais | ||
1tb Mayonnaise | ||
1 gestr. TL Senf | ||
1tb Petersil (gehackt) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
*5 mm dick geschnitten Sandwichwecken quer halbieren, mit einem
schmalen, langen Messer aus den Hälften soviel Inneres (Schmolle)
entfernen, dass rundum ein ca.
1 cm dicker Rand bleibt.
Schmolle in kleine Stücke schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen
lassen. Schinken, Salami, Emmentaler und Gurken in 5 mm kleine Würfel
schneiden. Eier schälen und grob raspeln.
Weiche Butter cremig rühren. Gervais, Mayonnaise, ausgedrückte
Schmolle, Käse, Wurst, Schinken, Gurkerln und Petersil zum
Butterabtrieb geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut
vermischen.
Masse in die Sandwichhälften füllen und ein wenig festdrücken, die
Fülle soll gleichmässig verteilt sein. Sandwich in Frischhaltefolie
wickeln und ca. 8 Stunden kühlen. Sandwich aus der Folie wickeln und
am besten mit einem Sägemesser in gleich dicke Scheiben schneiden.
Das Brot mit dem Aufstrich drin. Der ist im Bauch des Weckens bestens
vor dem Austrocknen geschützt. Höchste Zeit für ein Revival des
Partyhits der 70er Jahre, der auch den sinnigen Namen "Jägerwecken"
trägt, wohl weil er sich so gut als Proviant für die Pirsch eignet.
Wer mundgerechte Happen bevorzugt, kann zur Abwechslung einmal Baguette
auf die gleiche Weise füllen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten (zum Kühlen 8 Stunden)
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