Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene

  6 Scamorza-Käse von je ca. 150 g
  2md Auberginen
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Gewürfelte Zwiebel
  1tb In Essig eingelegte Kapern
  3 Reife Tomaten
  30g Pinienkerne
  1tb Gehacktes Basilikum
  3tb Olivenöl
  l zum Braten
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 30
Minuten lang "weinen" lassen. Tomaten würfeln, mit Salz und Zucker
würzen und abtropfen lassen. mit einem scharfen Messer alle Scamorze
aushöhlen, den herausgelösten Käse würfeln. Scamorza ist ein sehr
milder Käse, der in Grösse und Form an Birnen erinnert. Die
Auberginenscheiben waschen, trocknen, würfeln, braten und abtropfen
lassen. Die gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in Olivenöl
goldgelb dünsten. Pinienkerne, Kapern und Tomaten hinzufügen und die
Sauce bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. Die Auberginen
und nach 2-3 Minuten auch das gehackte Basilikum sowie die Käsewürfel
hinzugeben. Sofort vom Herd nehmen, die ausgehöhlten Scamorze damit
füllen und sie in einer ausgefetteten Form im vorgeheizten Backofen 5
Minuten lang überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Obwohl man sagt, dass zu Käse am
besten Rotwein passt, zu diesem Gericht bevorzuge ich einen frischen,
duftigen Weisswein wie Campogrande Orvieto Classico oder Villa Antinori
Bianco.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelisierter Ziegenkäse
Die Orangen schälen - die weisse Haut muss vollständig entfernt sein. Dabei den Saft auffangen. Die Orangen in Scheiben ...
Karamellisierter Pfirsichkuchen
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, dann halbieren, die Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Pfirschhälften ...
Karamelmilch "Brauner Bär"
Zerlass die Butter in einem Topf, gib den Zucker hinzu und erhitze ihn unter ständigem Rühren so lange, bis er goldbraun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe