Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene
6 Scamorza-Käse von je ca. 150 g | ||
2md Auberginen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Gewürfelte Zwiebel | ||
1tb In Essig eingelegte Kapern | ||
3 Reife Tomaten | ||
30g Pinienkerne | ||
1tb Gehacktes Basilikum | ||
3tb Olivenöl | ||
l zum Braten | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 30
Minuten lang "weinen" lassen. Tomaten würfeln, mit Salz und Zucker
würzen und abtropfen lassen. mit einem scharfen Messer alle Scamorze
aushöhlen, den herausgelösten Käse würfeln. Scamorza ist ein sehr
milder Käse, der in Grösse und Form an Birnen erinnert. Die
Auberginenscheiben waschen, trocknen, würfeln, braten und abtropfen
lassen. Die gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in Olivenöl
goldgelb dünsten. Pinienkerne, Kapern und Tomaten hinzufügen und die
Sauce bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. Die Auberginen
und nach 2-3 Minuten auch das gehackte Basilikum sowie die Käsewürfel
hinzugeben. Sofort vom Herd nehmen, die ausgehöhlten Scamorze damit
füllen und sie in einer ausgefetteten Form im vorgeheizten Backofen 5
Minuten lang überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Obwohl man sagt, dass zu Käse am
besten Rotwein passt, zu diesem Gericht bevorzuge ich einen frischen,
duftigen Weisswein wie Campogrande Orvieto Classico oder Villa Antinori
Bianco.
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