Gefüllter Schlei auf Szeker Art
4 Schleie (je 200-250g) | ||
200g Butter oder Margarine | ||
150g Kaschkawal (Schafskäse) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Spur Zimt | ||
2 Nelken | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Lorbeerblätter | ||
Öl, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen
eine halbe Stunde stehen lassen.
Geriebenen Schafskäse mit Semmelbröseln, der kleingehackten
Petersilie, Zimt, zerstossenen Nelken und zerdrückten Knoblauchzehen
vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit füllen, Öffnung
verschliessen (Zahn- stocher oder zunähen) und gefüllte Fische in
eine mit Öl ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein
Lorbeerblatt und die Butter darüber verteilen.
In der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze (180GradC) unter
mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten dünsten,
dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleie zum Schluss
schön goldbraun werden.
Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche
Schüssel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig
hineingeben und reichlich mit Bratensaft übergiessen (den Bratensaft
erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei schwimmt
geradezu im Saft). Sofort servieren.
Eine sehr feine Spezialität. Statt Schleie können auch Forellen
genommen werden.
** Gepostet von Steffen Pieper
Erfasser: Steffen
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Würfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale ...
Kürbispastete (Pumpkin pie)
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier un ...
Kürbis-Püree
Kürbis rüsten, in Würfel schneiden, im Dampf weichkochen (oder in Alufolie bei 175 Grad backen), bis sie butterweich ...
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Würfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale ...
Kürbispastete (Pumpkin pie)
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier un ...
Kürbis-Püree
Kürbis rüsten, in Würfel schneiden, im Dampf weichkochen (oder in Alufolie bei 175 Grad backen), bis sie butterweich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe