Gefüllter Schlei auf Szeker Art

  4 Schleie (je 200-250g)
  200g Butter oder Margarine
  150g Kaschkawal (Schafskäse)
  2 Knoblauchzehen
  1 Spur Zimt
  2 Nelken
  1 Bd. Petersilie
  2tb Semmelbrösel
   Lorbeerblätter
   Öl, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen
eine halbe Stunde stehen lassen.
Geriebenen Schafskäse mit Semmelbröseln, der kleingehackten
Petersilie, Zimt, zerstossenen Nelken und zerdrückten Knoblauchzehen
vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit füllen, Öffnung
verschliessen (Zahn- stocher oder zunähen) und gefüllte Fische in
eine mit Öl ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein
Lorbeerblatt und die Butter darüber verteilen.
In der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze (180GradC) unter
mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten dünsten,
dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleie zum Schluss
schön goldbraun werden.

Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche
Schüssel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig
hineingeben und reichlich mit Bratensaft übergiessen (den Bratensaft
erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei schwimmt
geradezu im Saft). Sofort servieren.
Eine sehr feine Spezialität. Statt Schleie können auch Forellen
genommen werden.

** Gepostet von Steffen Pieper

Erfasser: Steffen

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle, P4



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