Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen
6tb Milch | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
1 Tomate | ||
1sm Zucchini | ||
1 Lauchzwiebel | ||
2tb Gemüsemais aus der Dose | ||
1 Scheibe Frühstücksspeck | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
0.5 Bd. Dill | ||
125g Magerquark | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1ts Butter oder Margarine | ||
Paprikagewürz | ||
Salatblätter z. Garnieren |
Zubereitung:
2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in
Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Speck
in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte des Schnittlauchs für den Pfannekuchen beiseite legen.
Restliche Kräuter hacken und mit dem Quark und der restlichen Milch
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen, beiseite
legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig darübergiessen und
den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.
In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini darin
5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomate und Mais kurz mit darin erhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstücke zufügen.
Pfannekuchen damit füllen, Mit dem Kräuterquark auf Salat anrichten und
nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.
* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.94 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schnittlauch, Gemüse, Quark,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fränkische Bierkutscherpfanne
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann. Die rohen ...
Fränkische Fischküchle
Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten l ...
Fränkische Leberklöße
Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln oder zerdrücken. Das eingeweichte Brötchen au ...
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann. Die rohen ...
Fränkische Fischküchle
Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten l ...
Fränkische Leberklöße
Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln oder zerdrücken. Das eingeweichte Brötchen au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe