Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen

  6tb Milch
  1 Ei
  1tb Mehl
   Salz
  1 Tomate
  1sm Zucchini
  1 Lauchzwiebel
  2tb Gemüsemais aus der Dose
  1 Scheibe Frühstücksspeck
  0.5 Bd. Schnittlauch
  0.5 Bd. Petersilie
  0.5 Bd. Dill
  125g Magerquark
   Weisser Pfeffer
  1tb Öl
  1ts Butter oder Margarine
   Paprikagewürz
   Salatblätter z. Garnieren



Zubereitung:
2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in
Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Speck
in kleine Stücke schneiden.

Die Hälfte des Schnittlauchs für den Pfannekuchen beiseite legen.
Restliche Kräuter hacken und mit dem Quark und der restlichen Milch
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen, beiseite
legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig darübergiessen und
den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.

In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini darin
5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomate und Mais kurz mit darin erhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstücke zufügen.

Pfannekuchen damit füllen, Mit dem Kräuterquark auf Salat anrichten und
nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.

* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.94 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schnittlauch, Gemüse, Quark,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Sosse
Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und ...
Lachsschnitten mit Krabben
Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schälen, feinwiegen und in die Form streuen. Die Lachskoteletts w ...
Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce
Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! ) würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe