Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli)
1kg kleine Tintenfische (mit | ||
Tintenbeuteln) | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
2 Paprikaschoten, rot und | ||
grün, gehackt | ||
0.25kg Tomaten aus der Dose, ohne | ||
Saft | ||
400g Reis (Rundkorn, Avorio) | ||
1l Wasser | ||
1ts Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
50ml trockener Sherry | ||
gekochte Garnelen und Muscheln | ||
Für die Sauce: | ||
3 Knoblauchzehen | ||
100ml Olivenöl | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Die Tintenfische putzen, die Tintensäcke für später beiseite legen.
Wenn die Tintenfische sehr klein sind, ganz lassen, andernfalls in
Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und gehackte Zwiebel und Paprikaschoten
andünsten. Die Tintenfische zugeben und ein paar Minuten mitdünsten.
Dann die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Nach einigen
Minuten 100 ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten reduzieren. Dann den
Reis und ca. 3/4 l Wasser hinzufügen. mit Salz und einer Prise
Cayennepfeffer würzen. Den Reis auf kleiner Flamme ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel die Tintensäcke mit dem Sherry zerdrücken.
Diese schwarze Brühe dann in den Reis rühren und weiterkochen, bis
der Reis gar ist.
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. mit den gekochten
Garnelen und Muscheln dekorieren. Etwas von der Sauce darübergeben und
den Rest separat servieren.
Für die Sauce den Knoblauch und das Salz mit dem Rührstab pürieren
(oder im Mörser). Das Öl tropfenweise zugeben (wie für Mayonnaise).
*Quelle: Cooking in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst und übersetzt
von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Bärlauch-Souffle
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. ...
Spinat-Börek
Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 80 ml lauwarmes Wasser verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle ...
Spinat-Crespelle
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser mischen, unter Rühren langsam zum Mehl giessen und glatt rühren. ...
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. ...
Spinat-Börek
Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 80 ml lauwarmes Wasser verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle ...
Spinat-Crespelle
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser mischen, unter Rühren langsam zum Mehl giessen und glatt rühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe