Gefüllter Schweinebauch

  2 Zwiebeln
  1 Laugenbrötchen
  100ml Milch
  1tb Butter
  1 Ei
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Schnittlauch; gehackt
   Salz + Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
  400g Schweinebauch, o. Knochen (v.Metzger eine Tasche
   einschneiden lassen)
  2tb Butterschmalz
  200g Suppengrün
  0.25l Klare Brühe (Instant)
  1tb Kümmel
  1tb Majoran; getrocknet
  1tb Saucenbinder
   Andere Variante
  2 Zwiebeln
  1 Apfel
  250g Schweineleber o. Hackfleisch
  3tb Semmelmehl, -brösel
   Petersilie
   Salz + Pfeffer
   Majoran
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 24.05.97



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch
übergiessen. 5 Min. einweichen. Hälfte Zwiebeln in Butter glasig
dünsten.
Abgegossenes Brötchen, Zwiebeln, Ei, Kräuter und Gewürze verkneten.
Schweineschwarte einschneiden. Fleisch mit Brotmasse füllen, zubinden.
Im Fett anbraten. Gewürfeltes Suppengrün und Rest Zwiebeln zufügen.
Brühe angiessen, würzen. 45 Min. schmoren. Sauce passieren und
binden.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So bleibt die Füllung
im Fleisch:
Es ist schon ärgerlich, wenn sich bei einem gefüllten Braten der
Inhalt während des Garens selbständig macht und herausquillt. und das
passiert leicht beim einfachen Zunähen. Haltbarer ist diese Methode:
die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, dann die Hölzchen kreuzweise
mit Küchengarn verschnüren. Das hält besser, und der Faden lässt
sich später leichter entfernen, als wenn er durch das Fleisch gezogen
wird.

Übrigens: Ist kein Küchengarn zur Hand (gibt es in
Haushaltsfachgeschäften), tut es auch ein kräftiger Zwirn.

Falls die Füllung etwas gehaltvoller sein soll, hier eine Variation:
Zwiebeln und Apfel hacken, mit gewürfelter Schweineleber (oder
Hackfleisch) mischen, Semmelbrösel zufügen und mit Petersilie, Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen in Weisswein'
Das Kaninchen gut waschen, trockentupfen und zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, im heissen Olivenöl bei starker ...
Kaninchen in Weisswein - Alfredissimo
Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel(n) pellen und fein würfeln. Drei Knoblauchzehen pellen und mit der Pres ...
Kaninchen in Zitronensosse
1. Kaninchen waschen, trockentupfen. In 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Kan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe