Gefüllter Schweinebraten

  20g Mischpilze, getrocknet
  4 Rosmarin
  3 Knoblauchzehen
  0.5 Unbehandelte Zitrone
   Muskatnuss, frisch gemahlen
   Schwarzer Pfeffer
   Salz
  1.2kg Schweinebraten ohne Schwarte
  2tb Olivenöl
  100ml Trockener Weißwein



Zubereitung:
1. Die Mischpilze in eine große Tasse geben und mit kochendem Wasser
übergießen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2. Eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Hälfte der Rosmarinnadeln
fein hacken, restliche Zweige teilen.
Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben. mit Muskat, Pfeffer und Salz
mischen. Fleisch damit einreiben. Die Pilze abgießen, das
Einweichwasser auffangen, die Pilze etwas ausdrücken, in die Tasche
füllen. Den Braten mit Küchengarn binden.

2. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Rosmarinzweige unter das
Küchengarn stecken. Braten ölen, in eine feuerfeste Form legen. Braten
im heißen Ofen (unten, Umluft 160 Grad C (ich finde Umluft zum Braten
nicht so gut)) 2 Std. braten, gelegentlich wenden. Die Pilzflüssigkeit
durch ein Tuch, oder Küchenpapier, filtern und mit dem Wein mischen.
Nach 45 Min. ein Drittel des Gemisches angießen, den Rest nach und nach
hinzufügen.

Die Sauce nach dem Garen evt. andicken, oder kalte Butter montieren.

Statt der Zitronenschale habe ich auch schon mal so ein
Zitronenbackzeug verwendet, war auch o.K., mit Zitrone aber besser. Am
besten schmeckt eine Füllung aus 20 g getrockneten Steinpilzen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 25.08.02 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
:Notizen (*1) : Quelle Max Thiell



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