Gefüllter Schweinebraten
20g Mischpilze, getrocknet | ||
4 Rosmarin | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
Muskatnuss, frisch gemahlen | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
1.2kg Schweinebraten ohne Schwarte | ||
2tb Olivenöl | ||
100ml Trockener Weißwein |
Zubereitung:
1. Die Mischpilze in eine große Tasse geben und mit kochendem Wasser
übergießen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Hälfte der Rosmarinnadeln
fein hacken, restliche Zweige teilen.
Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben. mit Muskat, Pfeffer und Salz
mischen. Fleisch damit einreiben. Die Pilze abgießen, das
Einweichwasser auffangen, die Pilze etwas ausdrücken, in die Tasche
füllen. Den Braten mit Küchengarn binden.
2. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Rosmarinzweige unter das
Küchengarn stecken. Braten ölen, in eine feuerfeste Form legen. Braten
im heißen Ofen (unten, Umluft 160 Grad C (ich finde Umluft zum Braten
nicht so gut)) 2 Std. braten, gelegentlich wenden. Die Pilzflüssigkeit
durch ein Tuch, oder Küchenpapier, filtern und mit dem Wein mischen.
Nach 45 Min. ein Drittel des Gemisches angießen, den Rest nach und nach
hinzufügen.
Die Sauce nach dem Garen evt. andicken, oder kalte Butter montieren.
Statt der Zitronenschale habe ich auch schon mal so ein
Zitronenbackzeug verwendet, war auch o.K., mit Zitrone aber besser. Am
besten schmeckt eine Füllung aus 20 g getrockneten Steinpilzen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 25.08.02 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
:Notizen (*1) : Quelle Max Thiell
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Tomatengemüse
Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Koch ...
Schweinefilet mit Zwiebelgemüse
1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 2. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mi ...
Schweinefilet Mozzarelline
Vorbereiten: Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie möglichst flach klopf ...
Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Koch ...
Schweinefilet mit Zwiebelgemüse
1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 2. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mi ...
Schweinefilet Mozzarelline
Vorbereiten: Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie möglichst flach klopf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe