Gefüllter Schweinemagen (pfälzisch)
1 Schweinemagen | ||
0.75kg Kartoffeln | ||
1ts Majoran | ||
0.5kg Schweinefleisch (Wammerl) | ||
1ts Zwiebeln | ||
10g Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Fett |
Zubereitung:
Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser wässern, abtrocknen, mit
wenig Salz innen und aussen einreiben.
Zwiebeln fein schneiden, in Fett hell dünsten. Die Kartoffeln, deren
Menge von der Grösse des Magens abhängt, in gleichmässige, kleinere
Würfel schneiden, ebenso das durchwachsene Schweinefleisch.
Die gerösteten Zwiebeln, 1 1/2 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel Majoran
und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln und Fleischwürfel
mischen. Alles zusammen in den Schweinemagen einfüllen, doch darf
er nur zu 4/5 voll sein.
Der Magen wird mit Baumwollfaden zugenäht und 1 1/4 Stunden in
schwach gesalzenem Wasser gekocht, dann in Fett ringsum braun
gebraten und mit grünem Salat und Krautsalat sofort angerichtet.
Man schneidet ihn in Scheiben auf.
Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
13.04.1994 (Hb)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crêpes mit Lachs und Spargel
1. Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen un ...
Crepes mit Sahne Zucchini
Zubereitungszeit: 40 Minuten Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Tei ...
Crepes mit Spargel und Frischkäse
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenscha ...
1. Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen un ...
Crepes mit Sahne Zucchini
Zubereitungszeit: 40 Minuten Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Tei ...
Crepes mit Spargel und Frischkäse
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenscha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe