Gefüllter Schweinemagen (pfälzisch)

  1 Schweinemagen
  0.75kg Kartoffeln
  1ts Majoran
  0.5kg Schweinefleisch (Wammerl)
  1ts Zwiebeln
  10g Fett
   Salz
   Pfeffer
  20g Fett



Zubereitung:
Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser wässern, abtrocknen, mit
wenig Salz innen und aussen einreiben.

Zwiebeln fein schneiden, in Fett hell dünsten. Die Kartoffeln, deren
Menge von der Grösse des Magens abhängt, in gleichmässige, kleinere
Würfel schneiden, ebenso das durchwachsene Schweinefleisch.

Die gerösteten Zwiebeln, 1 1/2 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel Majoran
und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln und Fleischwürfel
mischen. Alles zusammen in den Schweinemagen einfüllen, doch darf
er nur zu 4/5 voll sein.

Der Magen wird mit Baumwollfaden zugenäht und 1 1/4 Stunden in
schwach gesalzenem Wasser gekocht, dann in Fett ringsum braun
gebraten und mit grünem Salat und Krautsalat sofort angerichtet.
Man schneidet ihn in Scheiben auf.

Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

13.04.1994 (Hb)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lavendelgelee
Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowoh ...
Lavendelhonig
Neben dem natürlichen Lavendelhonig kann man auch eigenen Lavendelhonig herstellen und dabei die Intensität des Aromas b ...
Lavendel-Honig-Limonade - von Dr. Brigitte Klemme
Die Lavendelblueten von den Stielen streifen und in Honig pürieren. In einem hohen Glas Obstessig und einen Teelöffel La ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe