Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)
1.2kg Schweinerücken | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
70g Butterschmalz | ||
100g gem. Hackfleisch | ||
100g entsteinte Backpflaumen | ||
400ml heiße Fleischbrühe | ||
1tb Mehl | ||
0.5ts Majoran |
Zubereitung:
1. In den Schweinerücken eine grosse Tasche schneiden, innen und
aussen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7
des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten.
2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die
Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche
füllen.
Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.
3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen
Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt im
Backofen bei 225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begiessen. Den
Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum
Fond giessen und binden.
Zubereitungszeit: 21/2 Stunden Beilage: Kartoffelpüree
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischpfanne mit Pilzen
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Kartof ...
Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln
Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Bauchspeckwürfel in Fleischbrühe auslassen bis die Flüssigkeit verda ...
Fleischporen..
:> Immer wieder liest und hört man, Fleisch müsse :> anbraten, um die Poren zu schliessen. Nun sagte :> der Wirt des P ...
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Kartof ...
Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln
Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Bauchspeckwürfel in Fleischbrühe auslassen bis die Flüssigkeit verda ...
Fleischporen..
:> Immer wieder liest und hört man, Fleisch müsse :> anbraten, um die Poren zu schliessen. Nun sagte :> der Wirt des P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe