Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)

  1.2kg Schweinerücken
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Zwiebel
  70g Butterschmalz
  100g gem. Hackfleisch
  100g entsteinte Backpflaumen
  400ml heiße Fleischbrühe
  1tb Mehl
  0.5ts Majoran



Zubereitung:
1. In den Schweinerücken eine grosse Tasche schneiden, innen und
aussen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7
des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten.

2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die
Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche
füllen.
Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.

3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen
Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt im
Backofen bei 225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begiessen. Den
Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum
Fond giessen und binden.

Zubereitungszeit: 21/2 Stunden Beilage: Kartoffelpüree



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