Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)

  1.2kg Schweinerücken
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Zwiebel
  70g Butterschmalz
  100g gem. Hackfleisch
  100g entsteinte Backpflaumen
  400ml heiße Fleischbrühe
  1tb Mehl
  0.5ts Majoran



Zubereitung:
1. In den Schweinerücken eine grosse Tasche schneiden, innen und
aussen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7
des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten.

2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die
Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche
füllen.
Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.

3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen
Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt im
Backofen bei 225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begiessen. Den
Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum
Fond giessen und binden.

Zubereitungszeit: 21/2 Stunden Beilage: Kartoffelpüree



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vitello Tonnato
Das Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. ...
Vitello Tonnato
1. Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. 2. Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben ...
Vitello tonnato
Gemüse putzen, klein schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Gemüse, Lorbeer, Nelken in Weisswein marinieren (ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe