Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe

 
Gefüllter Schweinerücken: 1kg Schweinerücken
  4 Eier
  0.5 rote Paprikaschote
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
 
Bördegemüse: 1bn Möhren
  200g Erbsen
  200g Gemüsemais
  200g Spargel
  50g Butter
   Salz
   Zucker
 
Schloßkartoffeln: 1kg festkochende Kartoffeln
  40g Butter
  20g Öl
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das
Fleischstück eine grosse Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem
Paprika und Petersilie verquirlen.

Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche
damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem
kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten
backen.

Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.

Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit
Butter und Öl braten.
:Notizen (*) : Sachsen-Anhalt probiert
: : Sendung vom 17.01.1999



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