Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe
Gefüllter Schweinerücken: | 1kg Schweinerücken | |
4 Eier | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Bördegemüse: | 1bn Möhren | |
200g Erbsen | ||
200g Gemüsemais | ||
200g Spargel | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Schloßkartoffeln: | 1kg festkochende Kartoffeln | |
40g Butter | ||
20g Öl | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das
Fleischstück eine grosse Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem
Paprika und Petersilie verquirlen.
Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche
damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem
kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten
backen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit
Butter und Öl braten.
:Notizen (*) : Sachsen-Anhalt probiert
: : Sendung vom 17.01.1999
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