Gefüllter Sellerie
Für 1 Person:: | 1sm Sellerieknolle (ca. 150 g) | |
0.5 Zitrone | ||
1 Mandarine | ||
2tb Maracuja-Fruchtjoghurt | ||
1ts gutes Keimöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Senf | ||
40g geriebener Gruyere | ||
1ts gehackte Pistazien | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er
leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine beruhigende
Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale Abendmahlzeit, die
nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in
etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum mit
Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft
beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,
die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf
cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und
Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
(Ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ)
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder auch
ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Gemüse, Sellerie, Schwanger, Stillend, Abendessen,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kernölgugelhupf
Dieser Kernölkuchen stellt eine Variante alter Sandkuchenrezepte dar, die auf dem Eiergewicht beruhten. Man legte vier ...
Kerschdscher
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem gusseisernen Bräter Schmalz erhitzen, die Kartof ...
Kesselgulasch
Fleisch in 2 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblau ...
Dieser Kernölkuchen stellt eine Variante alter Sandkuchenrezepte dar, die auf dem Eiergewicht beruhten. Man legte vier ...
Kerschdscher
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem gusseisernen Bräter Schmalz erhitzen, die Kartof ...
Kesselgulasch
Fleisch in 2 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe