Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel

  1 Sonntagshahn; a 1800 g
  200g Blattspinat
  0.25 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  1tb Mandeln; fein gerieben
  80g Weissbrot
  1 Ei
   Salz und Pfeffer
  0.5 Zwiebel
  2 Tasse/n Gemüsebrühe
 
FÃœR DEN RAHMSPARGEL: 2kg Spargel; (grün + weiss)
  2tb Butter
  2tb Mehl
  3tb Sahne
  1tb Kräuter
  0.25l Spargelfond



Zubereitung:
Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten
Zwiebeln in Butterschmalz dünsten.

Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den
Weissbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.

Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur
zusammenbinden.

In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angiessen und den
Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 oC ca. 40 Minuten braten.

In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser
auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stücke schneiden. Aus
Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond
angegossen wird.

Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss
die Spargelstücke unterrühren.

Mit Kräutern bestreuen.

Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen
Vorbereitung: Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schnei ...
Salattüten mit Pute und Mango
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrust ...
Salbeimedaillons auf Polenta
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe