Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel
1 Sonntagshahn; a 1800 g | ||
200g Blattspinat | ||
0.25 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Mandeln; fein gerieben | ||
80g Weissbrot | ||
1 Ei | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Tasse/n Gemüsebrühe | ||
FÜR DEN RAHMSPARGEL: | 2kg Spargel; (grün + weiss) | |
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
3tb Sahne | ||
1tb Kräuter | ||
0.25l Spargelfond |
Zubereitung:
Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten
Zwiebeln in Butterschmalz dünsten.
Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den
Weissbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.
Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur
zusammenbinden.
In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angiessen und den
Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 oC ca. 40 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser
auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stücke schneiden. Aus
Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond
angegossen wird.
Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss
die Spargelstücke unterrühren.
Mit Kräutern bestreuen.
Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.
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