Gefüllter Staudensellerie

  1lg Staudensellerie
  1 Zwiebel
  300g Gemischtes Hackfleisch
  1ts Mittelscharfer Senf
  1 Ei
   Salz
   Weisser Pfeffer frischgemahlen
   Paprika, edelsüss
  0.5tb Butter
  250g Gekochter Schinken in dünnenScheiben
  150g Edamer Käse in dünnenScheiben



Zubereitung:
Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch
ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen.
An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber
abziehen. Gründlich waschen.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schüssel zu dem
Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufügen, alles gut mischen
und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die
einzelnen Rippen drücken. Die Staude wieder in ihre ursprüngliche
Form bringen.

Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefüllten
Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darüber legen und
etwas andrücken.

Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu
braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.

Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal
10 Minuten bei 200 GradC goldbraun überbacken.

* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Sellerie, Hackfleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsrücken in Chili & Curry auf Wok-Gemüse
Den Kalbsrücken extrem zuputzen und nur eine dünne Fettschicht als Abdeckung am Fleisch lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chi ...
Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kalbsrücken mit Kräuterhaube
Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe