Gefüllter Staudensellerie
1lg Staudensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer frischgemahlen | ||
Paprika, edelsüss | ||
0.5tb Butter | ||
250g Gekochter Schinken in dünnenScheiben | ||
150g Edamer Käse in dünnenScheiben |
Zubereitung:
Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch
ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen.
An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber
abziehen. Gründlich waschen.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schüssel zu dem
Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufügen, alles gut mischen
und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die
einzelnen Rippen drücken. Die Staude wieder in ihre ursprüngliche
Form bringen.
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefüllten
Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darüber legen und
etwas andrücken.
Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu
braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.
Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal
10 Minuten bei 200 GradC goldbraun überbacken.
* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Sellerie, Hackfleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsrücken in Chili & Curry auf Wok-Gemüse
Den Kalbsrücken extrem zuputzen und nur eine dünne Fettschicht als Abdeckung am Fleisch lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chi ...
Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kalbsrücken mit Kräuterhaube
Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben ...
Den Kalbsrücken extrem zuputzen und nur eine dünne Fettschicht als Abdeckung am Fleisch lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chi ...
Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kalbsrücken mit Kräuterhaube
Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe