Gefüllter Streuselkuchen

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Füllung:  Pudding (aus
  0.25l Milch
  0.5 Puddingpulver Vanillegeschma
  2 Zucker)
  125g Margarine
  100g Puderzucker
  75g gehackte Mandeln
  2 Kakao
   Rumaroma
 
Streusel:: 250g Margarine
  200g Zucker
  1 Vanillezucker
   Bittermandelöl
  400g Mehl
 
zum Verfeinern: 75g Butter
  50g Puderzucker



Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach
Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen.
Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen,
gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren.
Mit 2 El vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden.
Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen
Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen
Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den
Kuchen zupfen. Backen und abkühlen lassen. Den völlig
erkalteten Kuchen buttern und zuckern.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200° C

Eine beliebte Abwandlung des klassischen Streuselkuchens, sehr
schmackhaft.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchtörtchen mit Roquefort
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen. Den Lauch w ...
Lauchtorte
(*) Springform von 24 cm Durchmesser. Die Kartoffeln in der Schale nur gerade knapp weich kochen. Leicht abkühlen lasse ...
Lauchtorte
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe