Gefüllter Streuselkuchen

 
Für Den Teig: 500g Mehl
  1cn Hefe
  0.25l Lauwarme Milch
  75g Zucker
  1 Schuß Salz
  3 Eier
  80g Butter oder Margarine
 
Für Die Streusel: 125g Mehl
  75g Butter
  75g Zucker
 
Für Die Füllung: 45g Speisestärke
  2 Eigelb
  0.5l Milch
  100g Zucker
  2cn Vanillezucker
  1 Schuß Salz
  100 Butter oder Margarine
  0.25l Sahne
 
Erfasst Am 09. 11. 99 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und
die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Tl Zucker
und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter
oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und mit Mehl,
Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem glatten Teig
verkneten. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand
löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Zugedeckt an einem
warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit
Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten.
Streusel gleichmässig auf dem gegangenen Teig verteilen und den
Kuchen bei 200° im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen,
auskühlen lassen.

Für die Füllung Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch
verrühren, restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum
Kochen bringen, angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen
lassen. Unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Weiche Butter
oder Margarine schaumig rühren, abgekühlten Pudding
esslöffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die
Creme ziehen.

Abgekühlten Streuselkuchen in Stücke schneiden, jedes Stück
einmal durchschneiden, unteren Boden mit Creme bestreichen, oberen
wieder draufsetzen. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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