Gefüllter Tintenfisch
4lg Calamares | ||
2 Scheib. Altbackenes Weissbrot | ||
50ml Weisswein; (1) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Schalotten | ||
750g Weisskabis; davon | ||
200g in Streifchen | ||
6tb Olivenöl; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Piripiri; oder | ||
Cayennepfeffer | ||
250ml Weisswein; (2) | ||
300g Wachsbohnen; gelbe Bohnen | ||
2 Rote Pfefferschoten | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gründlich spülen.
Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken.
Das Brot würfeln und mit dem Weisswein (1) beträufeln. Etwa zehn
Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdrücken und
feinhacken.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.
Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene
Menge Kabis abwägen und in feinste Streifchen schneiden.
In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenöls erhitzen. Knoblauch und
Schalonen darin hellgelb dünsten. Dann den fein geschnittenen Kabis
sowie die Tintenfischfangarme beifügen und alles unter häufigem
Wenden zehn bis fünfzehn Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen und das
gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer
würzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Füllung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut
verschliessen.
In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenöl erhitzen. Die
gefüllten Calamares darin rundum fünf Minuten anbraten. Mit der
zweiten Portion Weisswein (2) ablöschen. Die Tintenfische zugedeckt 1
bis 1 1/2 Stunden weich schmoren.
Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die
Wachsbohnen rüsten und in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Die
Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine
Streifchen schneiden.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Bohnen und
Pfefferschoten darin andünsten. Dann den Kabis beifügen und kurz
mitdünsten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und
zugedeckt knackig garen. Wenn nötig etwas Wasser nachgeben.
Das Gemüse aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die
Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorflüssigkeit beträufeln. Die
Petersilie grob zerzupfen und darübergeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Rösti mit Lachstatar
1. Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wür ...
Mini-Rouladen mit Spinatfüllung
Hähnchenbrustfilets zu dünnen Fleischscheiben aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Für die Füllu ...
Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse
Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. ...
1. Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wür ...
Mini-Rouladen mit Spinatfüllung
Hähnchenbrustfilets zu dünnen Fleischscheiben aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Für die Füllu ...
Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse
Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe