Gefüllter Tintenfisch 'Gemista'
1kg Große zehnarmige Tintenfische | ||
0.75c Olivenöl | ||
1.5c Grob gehackte Zwiebeln | ||
0.5c Fein gehackte Frühlingszwieb | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5c Reis (Carolina) | ||
0.5c Fein gehackte Petersilie | ||
2 Fein gehackte Chilischoten | ||
2tb Ketchup | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5c Trockener Weißwein | ||
3ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Tintenfische gut waschen. Kopf, Tentakel und die Flossen klein
hacken.
In einer Kasserole das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel leicht bräunen,
das Gehackte dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange
garen, bis die entstandene Flüssigkeit verdunstet ist.
Die Kasserole vom Herd nehmen, den Reis dazugeben, mit Petersilie
versehen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Ketchup würzen. Diese
Füllung zum Abtropfen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit beseite
stellen.
Die Tintenfische füllen und in eine Bratenpfanne setzen. Die
Tintenfische mit dem Fond, dem Weisswein und dem Zitronensaft begiessen
und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Falls die Sosse zu dünn ist, lässt man sie in einer separaten
Kasserole reduzieren.
Servieren kann man die Tintenfische kalt oder heiss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Seebarsch an Basilikum
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in heissem Öl anziehen. Geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten mit Kr ...
Lauwarmer Wirsingsalat
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter i ...
Lavarello alla griglia (Renke vom Grill)
Die einfachsten Zubereitungsarten sind oft die besten. und diese Grillmethode hat ihren ganz eigenen Reiz. Die vom Fisc ...
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in heissem Öl anziehen. Geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten mit Kr ...
Lauwarmer Wirsingsalat
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter i ...
Lavarello alla griglia (Renke vom Grill)
Die einfachsten Zubereitungsarten sind oft die besten. und diese Grillmethode hat ihren ganz eigenen Reiz. Die vom Fisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe