Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis

  4md Tintenfische
  4 Riesencrevetten
  1lg Zweig frischer Basilikum
   Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1bn Italienische Petersilie gehackt
 
LAUCHREIS: 200g Basmatireis
  500g Lauch ohne grüne Blätter
  100g Butter
  1 Knoblauchzehe
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt
  1dl Trockener Weisswein
 
REF:  SF, 04.09.2003 Stevo Karapandza, Sonne,
   Ennetbaden Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut
abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreien.

Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem
Basilikumblatt eine Marinade zubereiten. Crevetten darin fünfzehn
Minuten ziehen lassen, dann in ein grosses Basilikumblatt einwickeln
und in die Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in
Olivenöl garen.

Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten
kochen. Mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen.

Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe
kurz anbraten. Lauch, Thymian und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten,
mit Weisswein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer, Thymian und
Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und
abschmecken.



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