Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis

  4md Tintenfische
  4 Riesencrevetten
  1lg Zweig frischer Basilikum
   Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1bn Italienische Petersilie gehackt
 
LAUCHREIS: 200g Basmatireis
  500g Lauch ohne grüne Blätter
  100g Butter
  1 Knoblauchzehe
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt
  1dl Trockener Weisswein
 
REF:  SF, 04.09.2003 Stevo Karapandza, Sonne,
   Ennetbaden Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut
abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreien.

Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem
Basilikumblatt eine Marinade zubereiten. Crevetten darin fünfzehn
Minuten ziehen lassen, dann in ein grosses Basilikumblatt einwickeln
und in die Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in
Olivenöl garen.

Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten
kochen. Mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen.

Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe
kurz anbraten. Lauch, Thymian und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten,
mit Weisswein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer, Thymian und
Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbischer Hefeteig
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde ge ...
Schwäbischer Teller
Das Fleisch in Scheiben schneiden und von jeder Seite ca. 3 min. braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warms ...
Schwammerl-Crostini mit Thymian
1. Steinpilze kurz in wenig kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe