Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis
4md Tintenfische | ||
4 Riesencrevetten | ||
1lg Zweig frischer Basilikum | ||
Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1bn Italienische Petersilie gehackt | ||
LAUCHREIS: | 200g Basmatireis | |
500g Lauch ohne grüne Blätter | ||
100g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1dl Trockener Weisswein | ||
REF: | SF, 04.09.2003 Stevo Karapandza, Sonne, | |
Ennetbaden Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut
abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreien.
Aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem
Basilikumblatt eine Marinade zubereiten. Crevetten darin fünfzehn
Minuten ziehen lassen, dann in ein grosses Basilikumblatt einwickeln
und in die Kalmare füllen. Mit Zahnstocher fixieren. Sieben Minuten in
Olivenöl garen.
Den Reis waschen. Wasser kochen, salzen, Reis beigeben, acht Minuten
kochen. Mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen.
Den Lauch in Scheiben schneiden. In Butter eine ganze Knoblauchzehe
kurz anbraten. Lauch, Thymian und Lorbeer dazugeben. Kurz andünsten,
mit Weisswein ablöschen. Wenn der Lauch gar ist, Lorbeer, Thymian und
Knoblauch herausnehmen. Den Reis unter den Lauch mischen, erwärmen und
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pollo alla romana
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack. Öl im Schmortopf, der gross genug ...
Pollo all'arrabbiata (Umbrien)
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und ...
Pollo con Le Olive - Geschmortes Huhn mit Oliven
Kalt abgespültes Huhn trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehe ...
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack. Öl im Schmortopf, der gross genug ...
Pollo all'arrabbiata (Umbrien)
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und ...
Pollo con Le Olive - Geschmortes Huhn mit Oliven
Kalt abgespültes Huhn trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe