Gefüllter Weißkohl
1sm Weißkohl | ||
Salz | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Brötchen | ||
3 Eier | ||
375g gemischtes Hackfleisch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2ts Thymian | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
Kümmel | ||
1 Möhre | ||
25g Räucherspeck in dünnen Scheiben | ||
0.375l Fleischbrühe (Instant) |
Zubereitung:
Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 min. vorgaren, mit
kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel
schälen, fein reiben. Ausgedrücktes zerpflücktes Brötchen, Zwiebel und Eier
unter das Fleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zitronenschale
würzen. Etwa 3 Kohlblätter aufeinander legen, mit Kümmel bestreuen, etwas
Fleischfüllung daraufgeben. Blätter aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
Möhre und restliche Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit dem Speck und
den Kohlrouladen in einen Bräter geben. Ohne Deckel im auf 200°C (Gas Stufe
3) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Brühe zugießen. Bei 175°C
25 min. weitergaren. Bei zu starker Bräunung den Deckel aufsetzen. Den
Bratenfond evtl. mit Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.
$ Portionen mit je 445 kcal.
: : Weißkohl
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9/93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tacos mit Chili-con-Carne-Füllung
Zwiebel fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Hack zufügen und mit anbraten. ...
Tacos mit frischem Gemüse
Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwie ...
Tacos mit Hackfleisch und Feta
Hackfleisch in heissem Öl kräftig anbraten, Zwiebel schälen, Chilischote waschen und fein hacken. Beides zum Flei ...
Zwiebel fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Hack zufügen und mit anbraten. ...
Tacos mit frischem Gemüse
Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwie ...
Tacos mit Hackfleisch und Feta
Hackfleisch in heissem Öl kräftig anbraten, Zwiebel schälen, Chilischote waschen und fein hacken. Beides zum Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe