Gefüllter Weißkohl

  1sm Weißkohl
   Salz
  3 Zwiebeln
  2 Brötchen
  3 Eier
  375g gemischtes Hackfleisch
   Pfeffer
   Muskat
  2ts Thymian
   etwas abgeriebene Zitronenschale
   Kümmel
  1 Möhre
  25g Räucherspeck in dünnen Scheiben
  0.375l Fleischbrühe (Instant)



Zubereitung:
Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 min. vorgaren, mit
kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel
schälen, fein reiben. Ausgedrücktes zerpflücktes Brötchen, Zwiebel und Eier
unter das Fleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zitronenschale
würzen. Etwa 3 Kohlblätter aufeinander legen, mit Kümmel bestreuen, etwas
Fleischfüllung daraufgeben. Blätter aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
Möhre und restliche Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit dem Speck und
den Kohlrouladen in einen Bräter geben. Ohne Deckel im auf 200°C (Gas Stufe
3) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Brühe zugießen. Bei 175°C
25 min. weitergaren. Bei zu starker Bräunung den Deckel aufsetzen. Den
Bratenfond evtl. mit Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.
$ Portionen mit je 445 kcal.

: : Weißkohl
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9/93



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildente mit Ananas
Junge Wildente mit Ananasscheiben Die küchenfertige Ente über Nacht in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und au ...
Wildente mit Linsengemüse
Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. ...
Wildenten auf Linsen
1,5 kg Kohlebriketts anbrennen. Die Enten gut waschen, trocken tupfen und die Fettdrüsen am Bürzel entfernen. Jeweils in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe