Gefüllter Weisskohl
1 Weisskohlkopf (etwa 600 g) | ||
Salz | ||
400g Hackfleisch | ||
2tb Reis | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
2tb Margarine | ||
0.25l Sahne | ||
Dill |
Zubereitung:
Von dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in siedendem
Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halbgar kochen, herausnehmen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen aus Hackfleisch, gegartem Reis,
feingeschnittener Zwiebel sowie mit Salz zerriebenem Knoblauch eine
Fülle bereiten und kräftig abschmecken. Die grossen Blätter des
Kohlkopfes vorsichtig auseinanderbiegen und dazwischen die
Fleischfülle verteilen. Dann die Blätter wieder andrücken. Den
Kohlkopf in eine Bratpfanne oder einen grossen Topf legen, mit
zerlassener Margarine beträufeln und in der Backröhre kurz goldbraun
überbacken. Dann die Sahne darübergiessen und das Gericht zugedeckt
garen. Vor dem Auftragen den gefüllten Weisskohl in Portionsstücke
teilen, mit Bratsaft übergiessen und gehackten Dill darüberstreuen.
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