Gefüllter Weisskohl

  1 Weisskohlkopf (etwa 600 g)
   Salz
  400g Hackfleisch
  2tb Reis
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
  2tb Margarine
  0.25l Sahne
   Dill



Zubereitung:
Von dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in siedendem
Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halbgar kochen, herausnehmen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen aus Hackfleisch, gegartem Reis,
feingeschnittener Zwiebel sowie mit Salz zerriebenem Knoblauch eine
Fülle bereiten und kräftig abschmecken. Die grossen Blätter des
Kohlkopfes vorsichtig auseinanderbiegen und dazwischen die
Fleischfülle verteilen. Dann die Blätter wieder andrücken. Den
Kohlkopf in eine Bratpfanne oder einen grossen Topf legen, mit
zerlassener Margarine beträufeln und in der Backröhre kurz goldbraun
überbacken. Dann die Sahne darübergiessen und das Gericht zugedeckt
garen. Vor dem Auftragen den gefüllten Weisskohl in Portionsstücke
teilen, mit Bratsaft übergiessen und gehackten Dill darüberstreuen.



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