Gefüllter Weißkohl

  1 Weißkohlkopf (etwa 600 g)
   Salz
  400g Hackfleisch
  2tb Reis
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
  2tb Margarine
  0.25l Sahne
   Dill



Zubereitung:
Von dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in siedendem
Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halbgar kochen, herausnehmen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen aus Hackfleisch, gegartem Reis,
feingeschnittener Zwiebel sowie mit Salz zerriebenem Knoblauch eine
Fülle bereiten und kräftig abschmecken. Die grossen Blätter des
Kohlkopfes vorsichtig auseinanderbiegen und dazwischen die
Fleischfülle verteilen.
Dann die Blätter wieder andrücken. Den Kohlkopf in eine Bratpfanne
oder einen grossen Topf legen, mit zerlassener Margarine beträufeln
und in der Backröhre kurz goldbraun überbacken. Dann die Sahne
darübergiessen und das Gericht zugedeckt garen. Vor dem Auftragen den
gefüllten Weisskohl in Portionsstücke teilen, mit Bratsaft
übergiessen und gehackten Dill darüberstreuen.



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