Gefüllter Wirsing
1 Wirsing (ca. 1,2 kg) | ||
3 Zwiebeln | ||
80g Butter | ||
400g mehlig kochende Kartoffeln | ||
3 hartgekochte Eier | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
0.5 geh. TL gemahlener Kümmel | ||
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
6tb trockener Weißwein | ||
30g Mehl | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Crème fraîche | ||
1 Msp. Zucker | ||
Cayennepfeffer, | ||
REF: | hr-online.de > Ratgeber > |
Zubereitung:
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Lose äussere Kohlblätter ablösen. Strunk gerade
schneiden. Aus dem Kohlinneren so viele Blätter heraus lösen, dass 3
Blätterlagen übrig bleiben. Den Kohl und die ausgelösten Blätter
waschen und abtropfen lassen. Die Blätter dann fein streifig
schneiden.
Backofen auf 180° (Gas Stufe 2) vorheizen. Hackfleisch mit der Kohl-
Zwiebel-Mischung, den Kartoffeln und den Eiern vermengen und pikant mit
Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Masse in den Kohlkopf füllen und
diesen mit Rouladengarn längs und quer umwicken.
Kohl in einen Bräter legen und mit Brühe und Wein umgiessen. Bräter
schliessen und Kohl im Backofen ca. 1 ¼ Stunden garen (mittlere
Schiene).
Restliche Butter mit dem Mehl verkneten. Den Kohl aus dem Bräter
nehmen und warm stellen. Bräter auf den Herd stellen und Sud
aufkochen.
Die Mehlbutter in kleinen Flöckchen einrühren und Sud etwa 5 Min.
kochen.
Die so entstandene Sauce mit Tomatenmark und Creme fraiche verrühren.
Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Kohl vom Garn befreien und
vierteln. Die Sauce getrennt dazu servieren.
Zubereitungszeit: etwa 1 # Stunden
Tipp: Wenn es besonders fein sein soll, gemischtes Hackfleisch durch
Lammhack oder Kalbswurstbrät ersetzen. Statt des Wirsings können Sie
auch Spitzkohl nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Pickles
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbiere ...
Zucchini-Pilz-Vorspeise
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühls ...
Zucchiniplätzchen und Tomatensauce
Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Öl in ...
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbiere ...
Zucchini-Pilz-Vorspeise
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühls ...
Zucchiniplätzchen und Tomatensauce
Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Öl in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe