Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten

  1 Baguette, klein
  200g Schinken, gekocht
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Gouda
  2 Fleischtomaten
   Salz
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
   Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Das Baguette in zwei Stücke teilen und die weiche Brotkrume mit einem
Löffel herauslösen.

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.

Den Gouda klein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
kalt abschrecken und die Häute abziehen. Die Tomaten halbieren und
entkernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen
vorbereiteten Zutaten mischen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die
ausgehöhlten Baguettehälften füllen.

Die Brote auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere
Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und
starker Grillstufe 7-9 Minuten garen, bis der Käse in der Füllung
geschmolzen ist.

Die Baguettehälften heiss servieren. Dazu einen leicht gekühlten
Rosewein servieren.

Tip:
====

Statt Schinken könnt Ihr auch Thunfisch aus der Dose verwenden. Den
Thunfisch mit den Fleischtomaten und einem Bund Schnittlauchröllchen
vermischen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte je Portion:

Kilojoule kcal
-------------------
2300 kJ 550

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Brot, Imbiss, Mikrowelle, Schnell, P4



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