Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven
8 Artischocken (frisch oder Dose)* | ||
2 Zwiebeln, fein gehackt | ||
3 Tomaten, geschält | ||
200ml Weisswein, trocken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Bouquet garni | ||
8 Sardellen-Filets | ||
1 Handvoll Oliven | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
- Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in
Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
- Wenn sie augekühlt sind, die Blätter abzupfen und das "Heu" von den
Böden entfernen.
- Das Öl in einer Pfanne heisswerden lassen, die Zwiebeln darin
anschwitzen. Dann die grob gehackten Tomaten, die Artischockenböden,
den Wein, den Knoblauch und das Bouquet garni zufügen und zugedeckt 15
Minuten köcheln.
- Die Sardellen-Filets und etliche Oliven dazugeben und weiter 5
Minuten simmern.
* Frische Artischocken sind am besten, aber wenn sie nicht verfügbar
sind, oder man die Vorbereitungszeit verkürzen will, kann man
natürlich auch Artischockenherzen aus der Dose verwenden.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 24.05.01 von Micha Eppendorf
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