Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven
8 Artischocken (frisch oder Dose)* | ||
2 Zwiebeln, fein gehackt | ||
3 Tomaten, geschält | ||
200ml Weisswein, trocken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Bouquet garni | ||
8 Sardellen-Filets | ||
1 Handvoll Oliven | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
- Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in
Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
- Wenn sie augekühlt sind, die Blätter abzupfen und das "Heu" von den
Böden entfernen.
- Das Öl in einer Pfanne heisswerden lassen, die Zwiebeln darin
anschwitzen. Dann die grob gehackten Tomaten, die Artischockenböden,
den Wein, den Knoblauch und das Bouquet garni zufügen und zugedeckt 15
Minuten köcheln.
- Die Sardellen-Filets und etliche Oliven dazugeben und weiter 5
Minuten simmern.
* Frische Artischocken sind am besten, aber wenn sie nicht verfügbar
sind, oder man die Vorbereitungszeit verkürzen will, kann man
natürlich auch Artischockenherzen aus der Dose verwenden.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 24.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Blätterteig-Pizza
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auftauen lassen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Streif ...
Schnelle Gurkenpfanne
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pelle ...
Schnelle Krabbensuppe
Tomatensuppe nach Vorschrift zubereiten, Hummersuppe dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Cognac (Whisky) und Pfef ...
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auftauen lassen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Streif ...
Schnelle Gurkenpfanne
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pelle ...
Schnelle Krabbensuppe
Tomatensuppe nach Vorschrift zubereiten, Hummersuppe dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Cognac (Whisky) und Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe