Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln
1 Küchenfertiges Brathuhn | ||
Olivenöl | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Brathuhngewürzsalz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Sellerie | ||
2lg Zwiebeln | ||
Butter | ||
200g Hühnerleber | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Einige Brotwürfel | ||
Rotwein | ||
Einige Süßkartoffeln |
Zubereitung:
Huhn innen und aussen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel
schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Sellerie und Zwiebel darin braten.
Die Hühnerleber mit einem geschältem Zwiebel, einem Lorbeerblatt und
Knoblauch in Wasser gar kochen. Anschliessend die Hühnerleber in feine
Streifen schneiden und mit Brotwürfeln, etwas heissem Wasser sowie
Rotwein und der gebratenen Sellerie-Zwiebel-Mischung vermengen.
Den Bauchraum des Huhns nach etwa 15 Minuten damit füllen.
Das Huhn mit Butter. Olivenöl, Brathuhngewürzsalz, Cayennepfeffer,
Petersilie und dem Zitronensaft einreiben.. Im auf 220 °C vorgeheizten
Rohr etwa 60 Minuten braten.
Einige Tropfen Olivenöl auf die Handfläche giessen und das Öl in
gewaschene, mittelgrosse Süsskartoffeln einreiben. Süsskartoffeln in
Alufolie packen, mit Alu-Folie verschliessen und wie herkömmliche
Ofenkartoffeln etwa 40 Minuten backen. Fertig nach etwa 40 Minuten.
Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süsskartoffeln dekorativ anrichten.
Getränk: Merlot 2000,Weingut Hartl, eleganter Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 22.11.2002 13.15 UHR von
: > Kim Cooper, Sängerin
: Erfasst : 25.11.02 von Engelbert Vielhaber
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