Gefülltes Brot
ZUTATEN: | 2 Zwiebeln | |
1 Dose/n Oliven, gefüllt | ||
1 Weizenmischbrot rund, 750- 1000 g | ||
375g Rinderhackfleisch | ||
375g Schweinemett | ||
1tb Senf, mittelscharf | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Alufolie (extra stark) | ||
SAUCE: | 3pk Creme fraiche | |
1pk Schlagsahne | ||
4lg Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
6-8 Portionen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden.
Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand
aushölen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen,
dann ausdrücken.
Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das
Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben
unterkneten.
Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in
Alufolie locker einschlagen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen.
(E-Herd - 225 Grad, Gas - Stufe 4, Umluft - 190 Grad) Für die Sauce
Creme fraich und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten
Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sauce
servieren.
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Schweineöhrchen
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer ze ...
Pikante Stollen
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls f ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer ze ...
Pikante Stollen
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls f ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe