Gefülltes Filet in Weinsauce

  2 Stiele frischer oder
  0.5 getrockneter Thymian,
  80g Ricotta, oder Schafskäse,
  1 Butter oder Margarine,
  1 TK Zwiebel mit Knoblauch,
  2 Schweinefilets, (ca. 600 g)
   Salz,
   weißer Pfeffer aus der Mühle,
  200g Schalotten oder kleine Zwiebeln,
  0.5 Zitrone, unbehandelte
  4 Olivenöl,
  100g Feldsalat,
  1 Kopf Radicchio,
   Friséesalat, evtl. etwas
  0.5 Orange,
  5 Weißwein,
  1 Brühe, klare (Instant)
   Küchengarn,



Zubereitung:
1) Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz andünsten.
Herausnehmen, mit Ricotta mischen.
2) Fleisch waschen trockentupfen und längs eine Tasche einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Filets streichen und
mit Küchengarn umwickeln.
3) Schalotten schälen. Zitrone waschen, abtupfen, in Scheiben
schneiden.
2 El Olivenöl erhitzen. Filets darin rundherum anbraten und bei
schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Schalotten, bis auf eine,
und Zitrone ca. 5 Minuten mitbraten.
4) In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Orange auspressen. Übrige
Schalotte würfeln und mit Orangensaft verrühren. Restliches Olivenöl
darunterschlagen. Abschmecken.
5) Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit 1/8 l
Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. 1-2 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets in Scheiben
schneiden und mit Salat anrichten. Sauce über das gefüllte Filet
gießen. Orangen-Marinade extra reichen.

Getränk;
kühler Weißwein.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle mit Käse überbacken
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Petersilie und Zwiebel hacken, Knoblauch fein hacken, alles mischen und auf die ...
Forelle mit Kerbelsahne
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht salze ...
Forelle mit Mandeln
Die Fische säubern, säürn und salzen. Danach in Milch wenden und mit Mehl panieren. Das Mehl wieder leicht abschütte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe