Gefülltes Fischfilet mit Oliven
1 Limette | ||
100g Schwarze Oliven; entsteint | ||
1bn Koriander; oder glatte Petersilie | ||
1Sk Ingwer; etwa 5 cm | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Fleischtomaten | ||
800g Fischfilet; 2 gleich grosse Stücke z. B. Lengfisch | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Butter / Margarine zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Limette auspressen. Oliven und Koriander hacken. Ingwer schälen
und fein raffeln. Die vorbereiteten Zutaten und zwei Esslöffel
Olivenöl mischen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen kalt abspülen
durchschneiden und die Kerne herauslösen. Tomatenfleisch hacken und im
restlichen Olivenöl so lange unter Rühren dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Die Olivenmasse unterrühren.
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Ein Fischfilet mit zwei Drittel der Olivenmasse bestreichen,
das zweite Fischfilet darauflegen, mit der restlichen Masse bestreichen
und vorsichtig in vier Stücke schneiden. Einen grossen festen Bogen
Butterbrotpapier (oder doppelt gelegtes Butterbrotpapier) mit weichem
Fett bestreichen und auf ein Backblech legen. Fisch daraufgeben und das
Papier über dem Fisch zusammenfalten. Dann die Seiten aufrollen, so
dass ein Paket entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3
etwa 40 Minuten garen.
Dazu: Kartoffelpüree
Nährwerte pro Portion ca. 295 Kalorien, 19 g Fett
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