Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch
2 Hühner à ca. 1100 g | ||
0.5 Wecken Toastbrot (entrindet) | ||
200g Shiitake-Pilze (oder Champignons) | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
0.5ts Frisch gehackter Rosmarin | ||
1 Ei | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Rosinen (in Wasser eingeweicht) | ||
125ml Obers | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Stange/n Lauch (weißer Teil) | ||
1tb Butter | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
Hühner unter fliessendem kalten Wasser gut auswaschen, danach
abtrocknen. Toastbrot in Würfel schneiden. Die geputzten Shiitake-
Pilze ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Rosmarin
beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Zu den Toastbrotwürfeln geben, mit
Rosinen, Ei und Obers verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Hühner mit der Masse füllen, Öffnung mit Küchengarn verschliessen.
Hühner im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 35 bis 40 Minuten braten, immer
wieder mit dem austretenden Fett übergiessen.
Die Lauchstange in 8 cm lange Stücke schneiden, der Länge nach
halbieren und waschen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen.
Lauch einlegen, Zucker einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen.
Wenig salzen, mit Alufolie bedecken und etwa 12 Minuten im Backrohr
knackig dünsten.
Huhn zerteilen und mit der Fülle anrichten, mit dem gedünsteten Lauch
servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
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