Gefülltes Hähnchen

  100g Langkornreis
   Salz
  100g Geflügelleber
  1 Zwiebel
  10 Paprikagefüllte Oliven
  1tb Butter oder Margarine
   Weisser Pfeffer
  1 Bd. Petersilie
  1 Rosmarinzweig
  1 Hähnchen ca. 1,2 kg
  1tb Öl
  1ts Paprika,edelsüss
  500g Tomaten
  2 Gemüsezwiebeln
   Holzspiesschen
   Küchengarn



Zubereitung:
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren.
Leber und Zwiebelwürfel in heissem Fett anbraten. Reis abtropfen
lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum
Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Füllung geben.
Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse
füllen. Mit Holzspiesschen zusammenstecken, diese mit Küchengarn
umwickeln. Öl und Paprika verrühren, das Hähnchen damit
bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (
E.175GradC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten.
Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen
und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem
Kräutersträusschen garnieren.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
* Quelle: Meine Familie und Ich erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Geflügel, Fleisch, Innerei, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapenade (Olivenpaste)
Die Knoblauchzehen schälen, die Keime entfernen und den Knoblauch fein hacken. Die Kapern gründlich abspülen und trockne ...
Tapenade (Vincent Klink)
Sardellenfilets ca. 1 Stunde wässern, Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln. Alle Zutaten in ...
Tapenade (zu bebuttertem Brot)
Kapern, Sardellen und Oliven 'fein' pürieren (ob relativ grob oder fein: Geschmackfrage). Cognac einrühren, Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe