Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone
1 frisches Hähnchen | ||
1 Zitrone | ||
8 Thymianzweige | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Schuss Weisswein | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Hähnchen auswaschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Zitronen mehrfach mit einer Gabel einstechen
und zusammen mit dem Thymian in das Hähnchen stecken.
Das Hähnchen in eine flache feuerfeste Form geben und mit wenig
Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad (Heissluft) je nach
Grösse ca. 1 Stunde garen. Bei Bedarf etwas Weisswein angiessen und
evtl. vor dem Servieren noch kurz mit Salzwasser bepinseln und
übergrillen.
Alternative 1: dieses Hähnchen kann auch im Bratschlauch zubereitet
werden.
Alternative 2: Den Thymian durch Estragon ersetzen. In diesem Fall den
Bratfond mit einer Mischung aus Sahne und Hühnerbrühe lösen,
aufkochen und zum Hähnchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/11/i
ndex.html
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