Gefülltes Hähnchen, Dijaj 'Ala
ZUTATEN: | 2 Schalotten | |
4tb Ghee | ||
25g Pinienkerne | ||
50g Walnußkerne, gehackt | ||
50g Rosinen | ||
0.5ts Baharat-Gewürz | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
50g Basmati-Reis | ||
1lg Brathähnchen oder 1 | ||
Poularde (etwa 1,5 kg), küchenfertig | ||
Vorbereitet | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
Außerdem: | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1½ Std.
Pro Portion: 3000 kJ/710 kcal
1. Die Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Ghee in einer Pfanne
mittelstark erhitzen, Schalotten darin glasig braten. Pinien- und
Walnusskerne sowie Rosinen dazugeben, unter Wenden etwa 2 Min.
anrösten.
Baharat-Gewürz, Pfeffer und Salz darüber streuen, kurz mitbraten.
Reis untermengen und 250 ml Wasser dazugiessen. Den Reis zugedeckt etwa
12 Min. bei mittlerer Hitze garen. Backofen auf 200° vorheizen. Das
Hähnchen innen und aussen leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Den
Reis in das Hähnchen füllen und die Öffnungen mit Küchengarn
zunähen.
2. Restliches Ghee in einer Reine erhitzen, Hähnchen hineinsetzen, die
Brühe dazugiessen. Das Hähnchen offen im Ofen (Mitte; Umluft 180°)
etwa 1 Std. garen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst
und die Haut schön knusprig braun ist. Zwischendurch einmal wenden und
gelegentlich mit der Bratflüssigkeit begiessen.
TIP! Das Hähnchen vor dem Servieren in Portionsstücke schneiden, den
Reis in die Mitte einer vorgewärmten Servierplatte geben, die
Hähnchenteile drumherum anrichten. Mit frisch aufgebackenem Fladenbrot
und Salat reichen.
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