Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten
40g Reis (z. B. Wildreismisc | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
2md Tomaten | ||
1 Lauchzwiebel | ||
100g Hähnchenfilet | ||
1ts (10 g) leichter Frischkäse mit Kräutern | ||
1ts (5 g) Öl | ||
Evtl. 2-3 Salbeiblättchen | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Reis in ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen, putzen und
würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und längs eine kleine Tasche
einschneiden. Frischkäse hineinstreichen, Tasche zustecken.
3. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblättchen kurz im Bratfett mit
anbraten, herausnehmen.
4. Zum Schluss das Hähnchenfilet an den Pfannenrand schieben.
Lauchzwiebel und Tomaten zugeben und einige Minuten im Bratfett
mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Hähnchenfilet evtl. mit den Salbeiblättern garnieren.
EXTRA-TIP Die Lauchzwiebel können Sie auch durch eine kleine Zwiebel
und etwas Schnittlauch ersetzen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 29 13 34
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Das Geheimnis der Besten Wachteln mit Muskattrauben
Der Trick: Leber und Herz hacke ich fein, lasse sie mit der fein geschnittenen Schalotte, Majoran, Salz, Pfeffer in etwa ...
Das schnellste Huhn der Welt
-- Essen & Trinken - Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr Die ausgen ...
Das Suppenhuhn im Topf - Grundrezept
Das Suppenhuhn in einen grossen Topf betten. Die Zwiebel ungeschält halbieren, auf der heissen Herdplatte an der Schnit ...
Der Trick: Leber und Herz hacke ich fein, lasse sie mit der fein geschnittenen Schalotte, Majoran, Salz, Pfeffer in etwa ...
Das schnellste Huhn der Welt
-- Essen & Trinken - Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr Die ausgen ...
Das Suppenhuhn im Topf - Grundrezept
Das Suppenhuhn in einen grossen Topf betten. Die Zwiebel ungeschält halbieren, auf der heissen Herdplatte an der Schnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe