Gefülltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo

  1 Poularde (ca. 1500 g)
 
Füllung: 350g milder, roher Schinken
  200g Kalbsschnitzel
  1bn Petersilie
   Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  500g Rinderrippchen
  1 Markknochen
  200g Möhren
  150g weisse Rüben
  100g Lauch
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   Wasser / Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Poularde ausnehmen, waschen und innen sowie aussen gut abtrocknen.
Den Schinken und das Schnitzelfleisch durch den Fleischwolf drehen
(grobe Lochung), mit der gehackten Petersilie, dem zerdrückten
Knoblauch und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Füllung in das bratfertige Huhn geben und verschliessen. Am
einfachsten wird die Öffnung mit Zahnstochern zugesteckt und um diese
Kreuzweise ein Faden geschlungen, der am Ende verknotet wird. Die
Rippchen, Markknochen und das geputzte und grob geschnittene Gemüse
in einen Schmortopf geben, die Poularde daraufsetzen und soviel
Wasser aufgiessen, dass das Gemüse bedeckt ist. Salz zugeben und
langsam aufkochen, 2-3 Stunden auf milder Hitze schmoren lassen,
dabei hin und wieder mit dem Fond überschöpfen. Die Poularde
herausnehmen, den Verschluss entfernen, die Füllung herausnehmen und
anrichten. Die Poularde in Portionsstücke teilen und dazu anrichten.
Das Gemüse darum garnieren, pfeffern und mit etwas Fond überschöpfen.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Huhn, Mittelalter



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