Gefülltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo

  1 Poularde (ca. 1500 g)
 
Füllung: 350g milder, roher Schinken
  200g Kalbsschnitzel
  1bn Petersilie
   Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  500g Rinderrippchen
  1 Markknochen
  200g Möhren
  150g weisse Rüben
  100g Lauch
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   Wasser / Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Poularde ausnehmen, waschen und innen sowie aussen gut abtrocknen.
Den Schinken und das Schnitzelfleisch durch den Fleischwolf drehen
(grobe Lochung), mit der gehackten Petersilie, dem zerdrückten
Knoblauch und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Füllung in das bratfertige Huhn geben und verschliessen. Am
einfachsten wird die Öffnung mit Zahnstochern zugesteckt und um diese
Kreuzweise ein Faden geschlungen, der am Ende verknotet wird. Die
Rippchen, Markknochen und das geputzte und grob geschnittene Gemüse
in einen Schmortopf geben, die Poularde daraufsetzen und soviel
Wasser aufgiessen, dass das Gemüse bedeckt ist. Salz zugeben und
langsam aufkochen, 2-3 Stunden auf milder Hitze schmoren lassen,
dabei hin und wieder mit dem Fond überschöpfen. Die Poularde
herausnehmen, den Verschluss entfernen, die Füllung herausnehmen und
anrichten. Die Poularde in Portionsstücke teilen und dazu anrichten.
Das Gemüse darum garnieren, pfeffern und mit etwas Fond überschöpfen.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Huhn, Mittelalter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen in Rotwein
Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trockentupfen und in ca. 8 gleich grosse Teile schneiden. ...
Kaninchen in Senfsahne
Das Fleisch enthäuten, unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Mehl bestäuben. Speiseöl in einen Topf ...
Kaninchen in Senfsauce
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kaninchen waschen, trockentupfen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Außen mit der H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe