Gefülltes Huhn mit Marsala
Zutaten: | 1 Altbackenes Brötchen | |
75ml Milch | ||
150g Roher Schinken | ||
150g Gehacktes Kalbfleisch | ||
150g Schweinemett | ||
50g geriebener Parmesan | ||
1ts Gehackte Petersilie | ||
2 Eier | ||
2tb Trockener Marsala | ||
Salz | ||
Gemahlener Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1.5kg Junges Suppenhuhn | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1 Stange Bleichsellerie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Tomate | ||
2 Gewürznelken |
Zubereitung:
Das Brötchen etwa 10 Minuten in der Milch einweichen, anschliessend gut
ausdrücken. Zusammen mit dem Schinken fein hacken und in eine Schüssel
geben. Kalbfleisch, Schweinemett, Parmesan, Petersilie, Eier, Marsala sowie
je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut
miteinander vermischen. Das Huhn mit der Mischung füllen, aber nicht allzu
sehr stopfen, weil die Fülle sich während des Kochens ausdehnt. Die
Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Zwiebel schälen, Karotte und
Sellerie putzen. Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen. Karotte, Zwiebel
und Sellerie hineingeben. Lorbeerblatt, Tomate, Gewürznelken und etwas Salz
hinzufügen und aufkochen lassen. Das Huhn hineingeben und im zugedeckten
Topf auf kleiner Flamme etwa 70 Minuten garen. Das Huhn tranchieren und
zusammen mit der Fülle heiss servieren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Fleisch, Gemüse, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackröllchen
Sardellenfilets fein hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden, mit den angegebenen Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten ...
Hackrolle mit Gemüse-Reis-Füllung
Möhren schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange längs aufschneiden, in kochendem Salzwasse ...
Hacksauce mit Rosmarin (zu Makkaroni, Penne)
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse u ...
Sardellenfilets fein hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden, mit den angegebenen Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten ...
Hackrolle mit Gemüse-Reis-Füllung
Möhren schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange längs aufschneiden, in kochendem Salzwasse ...
Hacksauce mit Rosmarin (zu Makkaroni, Penne)
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe