Gefülltes Huhn mit Pilzen

  2 Hühner à ca. 1100 g
  0.5 Wecken Toastbrot (entrindet)
  1ts Frisch geriebener Ingwer
  400g Shiitake-Pilze
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  0.5ts Frisch gehackter Rosmarin
  1 Ei
  3tb Sojasauce



Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
125 ml Obers
Salz
Pfeffer
2 Bund Thai-Spargel
1 Essl. Butter
1 Prise Zucker

===============================Quelle=================================
ORF-frisch gekocht DO 2.5.2002
Alois Mattersberger
-- Erfasst 02.05.02 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Hühner unter fliessendem kalten Wasser gut auswaschen, danach
abtrocknen. Toastbrot in Würfel schneiden. Die geputzten Shiitake-
Pilze ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Rosmarin und
Ingwer beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Zu den Toastbrotwürfeln
geben, mit Ei, Milch und Obers verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Hühner mit der Masse füllen, Öffnung mit Küchengarn
verschliessen.
Hühner im 200 °C heissen Rohr 35 Minuten braten, immer wieder mit dem
austretenden Fett übergiessen.

In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Spargel einlegen,
Zucker einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. In 1-2 Minuten
knackig dünsten. Gefülltes Huhn teilen und anrichten, mit dem Spargel
servieren.

Getränk: Welschriesling Alter Weingarten 2001, Weingut Wurzinger,
spritziger Weisswein Bem. Heidi: Nachgekocht am 04.08.03, ein
köstliches Essen. Anstelle des Spargels habe ich Frühlingszwieberln
in Butter gedünstet und mit Balsamico gelöscht gereicht. Anstelle der
Shiitake-Pilze kamen bei mir Eierschwammerln in die Fülle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Entenkeulen
Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zit ...
Marinierte Felchenfilets
Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen. Abwechslungsweis ...
Marinierte Forellen
Forellen kalt abspülen, innen und aussen trockentupfen und nebeneinander in eine Gratinform legen. Fenchelblä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe