Gefülltes Huhn mit Pilzen

  2 Hühner à ca. 1100 g
  0.5 Wecken Toastbrot (entrindet)
  1ts Frisch geriebener Ingwer
  400g Shiitake-Pilze
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  0.5ts Frisch gehackter Rosmarin
  1 Ei
  3tb Sojasauce



Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
125 ml Obers
Salz
Pfeffer
2 Bund Thai-Spargel
1 Essl. Butter
1 Prise Zucker

===============================Quelle=================================
ORF-frisch gekocht DO 2.5.2002
Alois Mattersberger
-- Erfasst 02.05.02 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Hühner unter fliessendem kalten Wasser gut auswaschen, danach
abtrocknen. Toastbrot in Würfel schneiden. Die geputzten Shiitake-
Pilze ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Rosmarin und
Ingwer beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Zu den Toastbrotwürfeln
geben, mit Ei, Milch und Obers verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Hühner mit der Masse füllen, Öffnung mit Küchengarn
verschliessen.
Hühner im 200 °C heissen Rohr 35 Minuten braten, immer wieder mit dem
austretenden Fett übergiessen.

In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Spargel einlegen,
Zucker einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. In 1-2 Minuten
knackig dünsten. Gefülltes Huhn teilen und anrichten, mit dem Spargel
servieren.

Getränk: Welschriesling Alter Weingarten 2001, Weingut Wurzinger,
spritziger Weisswein Bem. Heidi: Nachgekocht am 04.08.03, ein
köstliches Essen. Anstelle des Spargels habe ich Frühlingszwieberln
in Butter gedünstet und mit Balsamico gelöscht gereicht. Anstelle der
Shiitake-Pilze kamen bei mir Eierschwammerln in die Fülle.



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