Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat
KOTELETTS: | 125g Mozzarella | |
4 Kalbskoteletts (Ã 200 g) | ||
4lg Basilikumblätter | ||
50ml Schlagsahne | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
50g Mehl | ||
80g Semmelbrösel | ||
150g Butterschmalz | ||
GEMÃœSESPAGHETTI-SALAT: | 30g Pinienkerne | |
70g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Möhren | ||
200g Rettich | ||
200g Zucchini | ||
3tb Weißer Aceto balsamico | ||
5tb Olivenöl mit Zitrone | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Für die Füllung der Koteletts Mozzarella gut abtropfen lassen,
trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. In jedes Kalbskotelett eine
Tasche schneiden und je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt in die
Tasche schieben. Mit Holzspiesschen verschliessen.
2. Sahne steif schlagen. Eier verquirlen und die Sahne unterheben.
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das
überschüssige Mehl abklopfen. Von beiden Seiten durch die Eimasse
ziehen, dann in den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken.
3. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. möhren
und Rettich schälen. möhren, Rettich und Zucchini auf der
Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden, in eine Schale geben.
Pinienkerne, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit Aceto balsamico und
Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und alles gut
mischen.
4. Kalbskoteletts im 150 Grad heissen Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 53 g E, 65 g F, 32 g KH = 918 kcal (3848 kj)
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