Gefülltes Kaninchen im Salzkleid
1 Ganzes Kaninchen (ca. 1,5 kg) | ||
200g Räucherspeck in Streifen geschnitten | ||
1 Füllung (nach Belieben) | ||
Weißkohlblätter | ||
1 Halbes Glas Cognac | ||
3kg Gros Sel | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Bestreichen Sie das Innere des Kaninchens mit Pfeffer, geben Sie die
Füllung hinein und schliessen Sie das Ganze wieder. Nun wird das
Äussere gepfeffert und mit den Speckstreifen umhüllt. Wickeln Sie
dann das so zubereitete Kaninchen in die Kohlblätter. Der Ofen wird
auf 180 Grad vorgeheizt. In eine Backform wird ein Bett aus Gros Sel
gebracht. Der Hase wird hineingelegt und mit einer weiteren Schicht
Gros Sel bedeckt. Nach etwa einer Stunde Garzeit wird die heisse
Salzkruste aufgebrochen und die Kohlblätter zusammen mit dem Salz
entfernt. Ãœbergiessen Sie jetzt das Kaninchen mit dem Cognac und
servieren Sie es mit Gemüsebeilage Ihrer Wahl. einer Gemüsebeilage
Ihrer Wahl.
: Quelle : www.meersalz.de Erfasst von J. Ziegler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt
Die Kartoffeln schälen, auf die Grösse feiner Pommes frites schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Da ...
Steak-and-Kidney Pudding
1. Eine Auflaufform (englische 1,5 L Puddingform) einfetten. 2 EL Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und P ...
Steaklets mit Tomate & Mozzarella
*3-4 personen Schon wieder Schulschluss? Dann muss jetzt schnell "was G'scheits" auf den Tisch Pilze putzen, waschen u ...
Die Kartoffeln schälen, auf die Grösse feiner Pommes frites schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Da ...
Steak-and-Kidney Pudding
1. Eine Auflaufform (englische 1,5 L Puddingform) einfetten. 2 EL Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und P ...
Steaklets mit Tomate & Mozzarella
*3-4 personen Schon wieder Schulschluss? Dann muss jetzt schnell "was G'scheits" auf den Tisch Pilze putzen, waschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe