Gefülltes Kraut mit Dill

  700g Schweinefleisch - verschiedene Sorten z.B - Schweinebauch, Eisbein Schweinefuß, Schulter
   Dill
  1kg Sauerkraut
   Salz
   Pfeffer
  100g geräucherter Speck
  1 geräuchertes Eisbein
  150g Reis
  600g Gehacktes
  1 Zwiebel
   Pfefferkörner
   Bohnenkraut
   Kümmel
  200ml saure Sahne
  200ml Weißwein



Zubereitung:
Man wählt einen der Krautmenge entsprechend grossen Topf und streicht
ihn mit Öl aus, legt dünne Speckscheiben auf den Topfboden und legt
ungefähr 250 g Kraut als unterste Schicht in den Topf. Darauf wird das
Schweinefleisch geschichtet und dann wieder Sauerkraut. Zur Zubereitung
der Füllung wird das Gehackte mit Reis, kleingeschnittener gebratener
Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika vermischt und in Krautblätter
gefüllt, dann in einer Reihe in den Topf geschichtet. Darauf folgt
eine Schicht Sauerkraut. Man würzt mit gemahlenem Pfeffer, Dill,
gemahlenem Kümmel, giesst Wein darüber und bedeckt den Topf. Bei
mittlerer Flamme, möglichst in der Backröhre wird weich gedünstet.
(Man kann den Topf mit Aluminiumfolie bedecken). Das Gericht wird mit
saurer Sahne serviert.



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