Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

 
Mayonnaise:: 4 Knoblauchzehen
  1 Eigelb
  1pn Salz
  250ml Olivenöl
 
Und natürlich:: 1 Artischocke
   Zitronensaft
   Salzwasser



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weisswein)

* Quelle: "Essen und Trinken" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Artischocke, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teuflische Hähnchenpfanne "India"
Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleichmässig grosse Stücke zerteilen. Eine Marinade aus Worce ...
Teuflische Poppers
1. Schinkenspeck knusprig braten und zerbröseln. Zwiebeln und Pilze andünsten. Alles abkühlen lassen. 2. Alle Zutaten ( ...
Teuflischer Rindfleischsalat
1. Das Fleisch erst längs zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 2. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe