Artischocke mit Knoblauchmayonnaise
Mayonnaise:: | 4 Knoblauchzehen | |
1 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
250ml Olivenöl | ||
Und natürlich:: | 1 Artischocke | |
Zitronensaft | ||
Salzwasser |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.
Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.
(Dazu: trockener Weisswein)
* Quelle: "Essen und Trinken" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Artischocke, P1
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