Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

 
Mayonnaise:: 4 Knoblauchzehen
  1 Eigelb
  1pn Salz
  250ml Olivenöl
 
Und natürlich:: 1 Artischocke
   Zitronensaft
   Salzwasser



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weisswein)

* Quelle: "Essen und Trinken" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Artischocke, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lengfisch auf Zucchinistreifen
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft bet ...
Lengfischfilet auf Porree
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heissem Öl 5 Min. auf 2 oder A ...
Lengfischfilet In Tomaten-Kokos-Sauce
Fisch waschen, trockentupfen, säürn und in acht Portionsstücke teilen. Zwiebelwürfel im heissen Fett andünsten. Tomatenp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe