Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

 
Mayonnaise:: 4 Knoblauchzehen
  1 Eigelb
  1pn Salz
  250ml Olivenöl
 
Und natürlich:: 1 Artischocke
   Zitronensaft
   Salzwasser



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weisswein)

* Quelle: "Essen und Trinken" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Artischocke, P1



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