Gefülltes Pitabrot mit Falafel
350g Kichererbsen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Thahina Sesampaste | ||
1 (-2) Zitronen, Saft | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
2 (-4) Pitabrote (je nach Grösse) | ||
2 Tomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
Rapsöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Zum Einweichwasser Kreuzkümmel- und Koriandersamen zugeben.
Die Hälfte der eingeweichten Kichererbsen mindestens 2 Stunden in mit
den Knoblauchzehen aromatisiertem Wasser weich kochen. Am Ende der
Kochzeit salzen.
Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl, Sesampaste und etwas Zitronensaft
in einen Mixer geben und zu einem Brei (diesen nennt man Humus )
pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen eingeweichten Kichererbsen mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und
etwas Zitronensaft zugeben und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Masse gut vermengen, zu kleinen Bällchen (ca. 3-4 cm
Durchmesser) formen und diese in heissem Rapsöl ausbacken. Man nennt
diese Bällchen Falafel.
Die Pitabrote halbieren, aufklappen und mit Humus bestreichen. Mit
Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und zuletzt die
Falafelbällchen darauf geben. Die Brote zusammenklappen und aus der
Hand essen.
Pro Portion: 916 kcal / 3833 kJ
85 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 53 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferpotthast vom Kaninchen mit buntem Gemüse und...
Das Kaninchen in Rücken, Keulen, Vorderläufe, Hals, Leber und Nieren zerteilen. Die Rückenfilets auslösen und von al ...
Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander
Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weisswein ablöschen. Den geha ...
Pfifferlingragout
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben un ...
Das Kaninchen in Rücken, Keulen, Vorderläufe, Hals, Leber und Nieren zerteilen. Die Rückenfilets auslösen und von al ...
Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander
Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weisswein ablöschen. Den geha ...
Pfifferlingragout
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe